Il Menu

Food Menu

Per raggiungere una buona cucina, l'unica strada è quella dell'innovazione, l'unico bagaglio da portarsi dietro è quello della tradizione.

Menu Degustazione Pesce

Piccola tartare di gamberi con listelli di cedro caramellati


Schiacciatina di ritagli di pescato su velata di patate e sponzali


Lasagnetta croccante con verdurine,scorfano e frutti di mare


Spaghetti spezzati in ciambotto di pescatrice e scampi con pecorino e pepe nero


Rombo impanato con pomodorini a filo e broccoletti


Granita di melograno


Pasticcio di mele caldo con piccolo babà


Piccoli pasticcini di mandorle


Il costo di questo menù degustazione è di € 75,00 - Vini esclusi

Menu Degustazione Carne e Verdure

Piccola rosetta di carpaccio di manzo con germogli di ravanello


Spuma di patate al timo con tuorlo d'uovo incamiciato su fusione di pancetta affumicata


Grossi fusilli con crema di cavolfiore e cubetti di pane sfritto


Fagottino di pasta fresca ripieno di ragù ai porcini su fonduta di burrata


Cosciotto di agnello farcito di carciofi e lampascioni


Granita di fichi d'india


Sfogliatina calda con crema al vin cotto di uva


Piccoli pasticcini di mandorle


Il costo di questo menù degustazione è di € 75,00 - Vini esclusi

Antipasti

Frutti di mare: ostriche, noci e ricci - € 30,00


Carpaccio di pesce fresco di giornata - € 22,00


Tentacolo di polpo su passatina di ceci - € 22,00


Involtini di melanzana con pescatrice su ragù di cozze - € 22,00


Gamberoni in salsa di basilico - € 28,00


Seppioline farcite di cicorielle su fondo di gamberi - € 22,00


Tortino di cime di rape al profumo di acciughe - € 20,00


Vellutata di cicerchie all'olio evo - € 18,00


Uovo in camicia tartufato con porcini e foie gras - € 30,00

Primi piatti

Tiella alla barese (riso, patate e cozze) - € 18,00


Spaghettino sottile ai ricci di mare - € 22,00


Paccheri con crema di melanzana, astice, basilico e mandorle tostate - € 22,00


Risotto ai crostacei con sentore di zafferano - € 22,00


Favetta e cicorielle di campo - € 15,00


Candele al ragù di capretto - € 22,00


Orecchiette fatte in casa... da decidere - € 20,00


Zitoni bruciati del tegame al forno - € 18,00


Tagliolini al burro fuso e tartufo bianco - Sec. mercato

Le portate

Pesce al sale - Sec. mercato


"Ciambotto" di pescatrice, scampi e mazzancolle - € 32,00


Calamaro ripieno di ricotta gratinato in forno - € 26,00


Astice nudo con carotine e aglio - € 35,00


Trancio di spigola dorata con verdure caramellate e riduzione di aleatico - € 30,00


Capretto glassato al Moscato di Trani - € 32,00


Piccoli involtini di puledro al pecorino murgiano - € 26,00


Tagliata di manzo tartufata - € 35,00


Tagliata di maialino da latte in agrodolce di cipolle e Rosso Troia - € 30,00

Dessert

Sorbetto di limone e fragola con frutti di bosco freschi - € 8,00


Noia (torta noci e crema di caffè) con gelato di caffè - € 12,00


Mousse di cioccolato su variegato di lamponi e gelato di crema - € 12,00


Cassatina di torrone con gelato di nocciole su fondo di cioccolato amaro - € 12,00


Marchesina (croccante di amaretti e mandorle tritate) con gelato di caramello - € 12,00


Croccante di melanzane caramellate con crema di ricotta e gelato di zenzero - € 12,00


Tortino al cioccolato su fusione di pistacchio e gelato di pistacchio - € 12,00


Torta al cioccolato col suo gelato su salsa noci - € 12,00


Crespella glassata calda ai frutti di bosco - € 14,00


Composta di frutta fresca di stagione - € 10,00


Piccola pasticceria di mandorle - € 8,00


Gelati a scelta di: caffè, crema, nocciole, zenzero, caramello, pistacchio e cioccolato - € 8,00


Grattuggiata di tartufo bianco +/- 5g. - sec.mercato


Piatti "identitari" quanto pochi altri, associazioni di sapori che inequivocabilmente riconducono alle distese d'ulivi a perdita d'occhio, alle masserie, agli orti, ai mercati variopinti, ai carrettini che offrono molluschi e crostacei (qui il crudo di mare è sana e inveterata tradizione da tempi non sospetti): le umilissime "favette e cicorielle" per inzuppare il pane, le irrinunciabili "orecchiette e cime di rapa", "strascinate" (nel senso che la pasta viene trascinata e modellata sulla spianatoia con un dito); la canonica "tiella alla barese" (riso, cozze, zucchine, patate, pomodoro e, fondamentale, pecorino) che qui da Bacco è realizzata in versione da antologia; l'esaltazione dello sgombro, pesce povero e azzurro, con origano e capperi; le imprevedibili e ghiotte "cozze arrecanate", cioè "arrangiate", di ripiego passate in padella con uova, aglio, prezzemolo e, ancora una volta, pecorino, a sancire il matrimonio tra pesce e formaggio, qui celebrato molto prima che la "nouvelle cuisine" lo sdoganasse; matrimonio che ha la sua trionfale affermazione nel best seller, da sempre, dell'oste Franco Ricatti: i "calamari ripieni di ricotta". E due piatti più complessi: il "capretto glassato al moscato di Trani", dove il mix di erbe e aromi è importante quanto la delicata qualità della carne, e i "bocconcini di Nettuno" (ravioli farciti di spigola) alla polpa di ricci, piatto che innova e colpisce, equilibrando il sapore violento e primordiale del riccio con la raffinata suadenza del ripieno. Questa è la cucina di Bacco, questa è l'anima della Puglia.


Indirizzo

Piazza Marina, 30
Barletta (BT)
76121 - Italia

Orari di apertura

Lun: chiuso
Mar-Dom: 1300 - 1500
Mar-Sab: 2030 - 2300

Recapiti