Indirizzo
Barletta (BT)
76121 - Italia
Apertura
Cena: 2030 - 2300
Lun: chiuso
Mar: cena
Mer-Giov-Ven-Sab: pranzo e cena
Dom: pranzo
Recapiti
info@ristorantebacco.it
(+39) 0883 334616
Modulo contatti
Per raggiungere una buona cucina, l'unica strada è quella dell'innovazione, l'unico bagaglio da portarsi dietro è quello della tradizione.
Prendete un po’ di tempo per voi.. Il nostro percorso degustazione vi attende per rendere omaggio al territorio e alla stagionalità dei prodotti.
Polpo, spuma di patate, spinaci e polvere di ibisco
Sgombro, barbabietola, funghi cardoncelli e burrata di Andria
Risotto, limone, vongole e bottarga
Spaghettini ai ricci
Baccalà, salsa chimichurri e asparagi
In attesa del dolce... Sorbetto al mandarino
L’ultima tentazione… Fabbrica di cioccolato
Il costo di questo menù degustazione è di € 80,00 – Vini, bevande e coperto esclusi
A completare l’esperienza gastronomica, proponiamo in abbinamento 4 etichette di vini selezionati dal nostro sommelier al costo di € 25.00
Data la complessità e la durata del percorso il menù degustazione è realizzato per l’intero tavolo.Questo percorso nasce con l’obbiettivo di avvicinare i più giovani che hanno voglia di sperimentare la nostra cucina..
Dentice all’amo e tartare di gambero rosa con scorzette di limone caramellato e avocado
Polpo, spuma di patate, spinaci e polvere di ibisco
Involtino di melanzane e rana pescatrice, su salsa di cozze
Mazzancolle, burrata e barbabietola
Risotto, limone, vongole e bottarga
Spaghettone all’assoluto di scampi
In attesa del dolce... Capra, pane e olio
Cupeta di torrone, cioccolato amaro e gelato di nocciola
Il costo di questo menù degustazione è di € 50,00 – Vini, bevande e coperto esclusi
A completare l’esperienza gastronomica, proponiamo in abbinamento 3 etichette di vini selezionati dal nostro sommelier al costo di € 15.00
Data la complessità e la durata del percorso il menù degustazione è realizzato per l’intero tavolo.Frutti di mare (per una persona) Ostriche, noci, cozze pelose, tagliatella di seppioline - € 25,00
Degustazione di ostriche 5pz - € 24,00
Carpacci del mediterraneo - € 26,00
Sgombro, barbabietola, funghi cardoncelli e burrata di Andria - € 16,00
Polpo, spuma di patate, spinaci e polvere di ibisco - € 20,00
Secreto di maialino iberico, mazzancolle e provolone - € 18,00
Uovo crock, aglio nero e spuma di parmigiano - € 16,00
Involtini di melanzana e rana pescatrice, su salsa di cozze (1985) - € 18,00
Favetta e cicorielle di campo - € 14,00
Parmigiana di melanzane e fonduta di burrata - € 16,00
Alcuni dei nostri prodotti, in determinate giornate, possono essere sottoposti a processi di abbattimento del freddo.
Le informazioni circa la presenza di sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze sono disponibili rivolgendosi al personale in servizio.
Spaghettoni all’assoluto di scampi - € 20,00
Risotto, limone, vongole e bottarga - € 20,00
Pasta mista, cannellini neri e gamberi - € 18,00
Bottoni alla genovese con ristretto di manzo - € 16,00
Spaghettini ai ricci (1984) - € 22,00
La Tiella.. Riso patate e cozze - € 18,00
Candele al ragù di capretto (1990) - € 18,00
Baccalà, salsa chimichurri e asparagi - € 24,00
Branzino, zucchina e il suo fiore, coriandolo e ricotta - € 26,00
Calamaro arrosto, cime di rapa aglio olio e peperoncino - € 26,00
Agnello, carciofi e blu di capra - € 25,00
Coniglio alle erbe, lenticchie e foie gras - € 25,00
Degustazione di formaggi, miele e confetture - € 18,00
Spalla di capretto glassato al moscato di Trani (1988) (per due persone) - € 50,00
Scampi al ghiaccio 5pz - € 25,00
Granita di melagrana - € 4,00
Sorbetto al mandarino - € 4,00
Limone, fragola e frutti di bosco freschi - € 6,00
Capra, pane e olio - € 5,00
La Fabbrica di Cioccolato - € 10,00
Sablé, cioccolato, vaniglia e lampone - € 10,00
Baccomisu’ - € 10,00
La Marchesina con gelato al caramello (1992) - € 10,00
Sfoglia calda con crema chantilly e mele saltate al Calvados - € 10,00
Cupeta di torrone, cioccolato amaro e gelato di nocciola - € 10,00
Piatti "identitari" quanto pochi altri, associazioni di sapori che inequivocabilmente riconducono alle distese d'ulivi a perdita d'occhio, alle masserie, agli orti, ai mercati variopinti, ai carrettini che offrono molluschi e crostacei (qui il crudo di mare è sana e inveterata tradizione da tempi non sospetti): le umilissime "favette e cicorielle" per inzuppare il pane, le irrinunciabili "orecchiette e cime di rapa", "strascinate" (nel senso che la pasta viene trascinata e modellata sulla spianatoia con un dito); la canonica "tiella alla barese" (riso, cozze, zucchine, patate, pomodoro e, fondamentale, pecorino) che qui da Bacco è realizzata in versione da antologia; l'esaltazione dello sgombro, pesce povero e azzurro, con origano e capperi; le imprevedibili e ghiotte "cozze arrecanate", cioè "arrangiate", di ripiego passate in padella con uova, aglio, prezzemolo e, ancora una volta, pecorino, a sancire il matrimonio tra pesce e formaggio, qui celebrato molto prima che la "nouvelle cuisine" lo sdoganasse; matrimonio che ha la sua trionfale affermazione nei "calamari ripieni di ricotta". E due piatti più complessi: il "capretto glassato al moscato di Trani", dove il mix di erbe e aromi è importante quanto la delicata qualità della carne, e i "bocconcini di Nettuno" (ravioli farciti di spigola) alla polpa di ricci, piatto che innova e colpisce, equilibrando il sapore violento e primordiale del riccio con la raffinata suadenza del ripieno. Questa è la cucina di Bacco, questa è l'anima della Puglia.
Amare il buon cibo vuol dire anche apprezzare le caratteristiche più essenziali del buon vino: colori, profumi e sapore, sono unici in ogni vino. Corposo o meno, rosso, bianco o rosato, che sia fermo oppure mosso, un buon calice di vino tende ad esaltare il gusto di ogni portata. A Franco Ricatti si deve riconoscere la meticolosità adoperata nella scelta dei vini ospitati all'interno della carta, sapientemente presentati e serviti dal sommelier Leo Sirena.
Lun: chiuso
Mar: cena
Mer-Giov-Ven-Sab: pranzo e cena
Dom: pranzo
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