Il Menu

Food Menu

Per raggiungere una buona cucina, l'unica strada è quella dell'innovazione, l'unico bagaglio da portarsi dietro è quello della tradizione.

Menu Degustazione Pesce

Battuto di pesce fresco di giornata al sedano e mentuccia


Schiacciatina di orata e gamberi su velata di patate e sponzali


Risotto con crostacei e zafferano


Spaghettone al sugo rosso di cicale su fondo di ragù al nero di seppia


Rombo impanato, con broccoletti e pomodorini


Sorbetto all'olio d'oliva di frantoio


Tortino caldo di cioccolato su fusione di pistacchio e suo gelato


Piccoli pasticcini di mandorle


Il costo di questo menù degustazione è di € 75,00 - Vini esclusi

Menu Degustazione Carne

Piccola rosetta di carpaccio di manzo con maionese di capperi


Passatina di cicerchie con briciole di taralli scaldati


Risotto ai carciofi con fonduta di caciocavallo


Zitoni bruciati del tegame al forno


Filetto di maialino da latte in agrodolce di cipolle e rosso Troia


Sorbetto di limone e fragole con frutti di bosco


Croccante di melanzane caramellate con crema di ricotta e gelato di zenzero


Piccoli pasticcini di mandorle


Il costo di questo menù degustazione è di € 70,00 - Vini esclusi

Antipasti

Frutti di mare: ostriche, noci e ricci€ 30,00


Tentacolo di polpo alle tre cotture€ 22,00


Involtini di melanzana con pescatrice su salsa di cozze€ 22,00


Gamberoni in salsa di basilico€ 28,00


Seppioline farcite di cicorielle su fondo di gamberi e zafferano€ 22,00


Tortino di sponzali su vellutata di sedano€ 20,00


Sivoni e sfilaccetti di agnello in umido€ 20,00

Primi piatti

Spaghetti ai ricci€ 22,00


Paccheri con crema di melanzana, astice, basilico e mandorle tostate€ 22,00


Candele al ragù di capretto€ 22,00


Orecchiette fatte in casa... da decidere€ 18,00

Le portate

Pesce al sale secondo mercato


"Ciambotto" di pescatrice, scampi e mazzancolle€ 32,00


Calamaro ripieno di ricotta gratinato in forno€ 26,00


Capretto glassato al moscato di Trani€ 32,00


Tagliata di manzo tartufata con bianchetto della Murgia€ 35,00


Piccoli involtini di puledro al pecorino murgiano€ 26,00

Dessert

Spuma di tiramisù con gelato di caffé€ 12,00


Tre latte con gelato di cioccolato€ 10,00


Cassatina di torrone con cioccolato fuso e gelato di nocciola€ 12,00


Marchesina con gelato di caramello (croccante di amaretti e mandorle tritati)€ 12,00


Sfogliatina calda con chantilly e mele saltate al calvados€ 12,00


Crespella glassata calda ai frutti di bosco€ 14,00


Composta di frutta fresca di stagione€ 12,00


Gelati a scelta di nocciola, zenzero, caramello, pistacchio, cioccolato, caffé e crema€ 10,00


Piatti "identitari" quanto pochi altri, associazioni di sapori che inequivocabilmente riconducono alle distese d'ulivi a perdita d'occhio, alle masserie, agli orti, ai mercati variopinti, ai carrettini che offrono molluschi e crostacei (qui il crudo di mare è sana e inveterata tradizione da tempi non sospetti): le umilissime "favette e cicorielle" per inzuppare il pane, le irrinunciabili "orecchiette e cime di rapa", "strascinate" (nel senso che la pasta viene trascinata e modellata sulla spianatoia con un dito); la canonica "tiella alla barese" (riso, cozze, zucchine, patate, pomodoro e, fondamentale, pecorino) che qui da Bacco è realizzata in versione da antologia; l'esaltazione dello sgombro, pesce povero e azzurro, con origano e capperi; le imprevedibili e ghiotte "cozze arrecanate", cioè "arrangiate", di ripiego passate in padella con uova, aglio, prezzemolo e, ancora una volta, pecorino, a sancire il matrimonio tra pesce e formaggio, qui celebrato molto prima che la "nouvelle cuisine" lo sdoganasse; matrimonio che ha la sua trionfale affermazione nel best seller, da sempre, dell'oste Franco Ricatti: i "calamari ripieni di ricotta". E due piatti più complessi: il "capretto glassato al moscato di Trani", dove il mix di erbe e aromi è importante quanto la delicata qualità della carne, e i "bocconcini di Nettuno" (ravioli farciti di spigola) alla polpa di ricci, piatto che innova e colpisce, equilibrando il sapore violento e primordiale del riccio con la raffinata suadenza del ripieno. Questa è la cucina di Bacco, questa è l'anima della Puglia.


Indirizzo

Piazza Marina, 30
Barletta (BT)
76121 - Italia

Orari di apertura

Lun: chiuso
Mar-Dom: 1300 - 1500
Mar-Sab: 2030 - 2300

Recapiti